展览

多彩非遗 南海瑰宝——南海区非物质文化遗产图片展

    在过去的一个多月里,全国各地都洋溢着喜气洋洋的节日气氛,那么南海人民都是怎么度过春节的呢?南博君带你回味一下。

正月初一,南海西樵听音湖上演第七届CCTV贺岁杯狮王争霸赛,吸引海内外众多实力狮队同台竞赛。每年来西樵观赏比赛,成了南海市民喜闻乐见的娱乐项目。

2019CCTV贺岁杯狮王争霸赛在南海举行

正月初九,南海乐安圩举办花灯会,人们汇聚在狮山联星大道,行灯地,逛花街、坐生仔石,祈求新的一年丁财两旺,事事顺利。

乐安花灯会现场

正月廿六,官窑生菜会筵开数百席,锣鼓喧天,龙狮共舞,大家共坐一堂,吃生菜包,祈求新年生生猛猛,长久发达。

官窑生菜会现场

什么?你都没有参加?
不用担心!
南博君要开小喇叭了!

2019年3月8日到3月24日在南海区博物馆临时展厅展出《多彩非遗 南海瑰宝——南海区非物质文化遗产图片展》,在这里,你可以了解到南海非物质遗产的历史由来以及其中的故事,同时,我们还将在3月16日、17日、23日、24日开展4场导赏活动,带你扒一扒南海古老的民俗文化。
本次展览还将福利多多喔!赶紧约起来,来南博领“彩蛋”!


【“彩蛋”领取攻略】

于3月16日、17日、23日、24日
来观展的朋友,
填写一份观展问答,
将得到一本介绍南海非遗的精美图册!
图册数量有限,
每天只有20个名额,先到先得哦!