活动

康有为曾外孙女康雪培女士向我馆无偿捐赠藏品

    2019年11月5日下午,“康有为后人康雪培捐赠仪式”在南海区博物馆会议室举行。在捐赠仪式上,康雪培女士将“中华民国十六年顾维钧书胡惟德等贺康有为70岁寿辰12条屏”、“中华民国六年黎元洪款楷书“人望若仙”横幅等共2件/套(实数13件)无偿捐赠给南海区博物馆永久收藏。据悉,康雪培女士是康有为三子康同篯的外孙女。此次康雪培女士专程从美国回国,再从上海返南海丹灶寻根,追寻先人康有为的维新足迹。康雪培女士此行返回南海的一个最大心愿就是向南海区博物馆无偿捐赠黎元洪贺康有为60岁寿辰横幅、顾维钧书胡惟德等贺康有为70岁寿辰12条屏。她无偿捐赠藏品的义举,不但丰富了南海区博物馆康有为藏品的内容和数量,也为深入推动康有为研究工作、弘扬和传承康有为敢为人先的改革精神创造了条件。康雪培女士热心支持南海文博事业的无私奉献精神必将进一步激发社会各界参与文博事业的热情,增强社会公众对文物保护意识的自觉性,从而推动南海文博事业的发展。
    6日,康雪培女士一行三人参观了南海博物馆、康有为博物馆、康有为故居,追忆先辈康有为探索救国道路的历程,感悟其奋发有为的改革精神。


捐赠仪式现场


参观康有为博物馆