活动

【活动】童年的回忆,温馨的小家——周末探索工坊“六一国际儿童节”主题活动

     6月1日,为国际儿童节。这是全世界小朋友的节日,也是全世界关爱儿童、爱好和平,为争取儿童健康成长和受教育权利而斗争的纪念日。

  儿童是国家的未来,是民族的希望,给所有儿童创造良好的家庭、社会和学习环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,一直是世界各国努力的目标。


   为了让孩子们过一个快乐又有趣味的儿童节,也给家长们创造了一个关心孩子的机会。南海区博物馆周末探索工坊将在六月份,以“六一国际儿童节”为主线,推出主题为“童年的回忆,温馨的小家”的宣教活动。

                               活动一:欢乐相框DIY


相框完成以后可以放入照片,将开心快乐的童年回忆定格在这个美好的时刻。

                               活动二:“家”——雪糕棍拼制


父母与孩子一起,利用雪糕棍,拼制出孩子们充满童话色彩的温馨小家。


主办单位

佛山市南海区博物馆

石景宜博士博物馆

活动地点

南海区博物馆次门厅

报名方式

1、网上报名(每个活动日名额10人):

(1)关注南海博物馆微信公众号:nhmuseum;

(2)发送报名信息至公众号对话框。

“活动日期+参与者姓名+年龄+监护人姓名+监护人电话”。

例:“06.01 + 童欢乐 + 8岁+ 童六一 + 13*12345678

公众号收到报名信息后,将会在工作时段回复是否报名成功。

2、现场报名(每个活动日名额10人):

每个活动日下午14:00开始接受现场报名,名额有限,先报先得。


注意事项

1、在博物馆入口处领取参观门票,进入博物馆次门厅活动现场。

2、举止文明。馆内禁止吸烟、饮食、喧哗、追逐打闹、攀爬躺卧、随地吐痰、乱丢废弃物等不文明行为。

3、遵守秩序。自觉服从工作人员的疏导和劝解,遇有局部人员拥挤时,请保持平稳情绪慢行,如果发生有人倒地,要立即停止前进,同时大声呼喊,告知后面的人,防止出现踩踏事故。

4、请保管好自己随身携带的钱包、手机等贵重物品。

5、本馆员工不参与此次活动。

6、本次活动解释权归南海博物馆所有。